![[personal profile]](https://www.dreamwidth.org/img/silk/identity/user.png)
Grom 10K. 10 км, 41.58
Сегодня вторая серия беготни в Крылатском. После прошлых выходных и своего первого забега по велокольцу готовился к еще худшему, в смысле тяжелому, но дистанция Grom 10K оказалась значительно легче! Первые два километра в легкий подъем, почти незаметный в стартовой горячке, потом четыре километра по холмам, потом два ровных и опять два стартовых, которые теперь финишные и уже легче под горку то. Тот самый горный финиш (ГФ) олимпийской велотрассы не запомнился мне чем-то запредельным. На склонах в районе Лата-трэк уклоны по ощущениям гораздо круче, да и было их по два на каждый из двух кругов. ГФ тоже потребовал к себе уважения; будь таких подъемов четыре штуки, еще неизвестно как бы все сложилось. Но один можно было вытерпеть, что я и сделал.
На ГФ разыгрывался отдельный зачет - "Царь горы". С первым местом интриги не получилось. Победитель ушел в отрыв еще со старта, быстрее всех одолел отрезок вверх, первым был на вершине, а потом так и сохранил свое лидерство до конца. Но пожалуй кое-какие страницы протокола хорошо перетасовались между вторым и третьим километром. Кто-то не рассчитал силы, рванул вверх, наелся и потом еле дополз до финиша. Кто-то разложил силы грамотнее, а кто-то наверное именно здесь свою настоящую силу почувствовал, обгоняя менее подготовленных соперников.
Мне, равнинному жителю, удивлять своих соперников было нечем, поэтому на холмах я старался поберечься, чтобы остались силы на отрезок по ровному шоссе, вроде получилось.
Оперативные и прекрасные (как всегда) фото Марии Шальневой: http://www.fun-run.ru/2014/09/07/zabeg-grom-10-k-2014/
no subject
молодец, тактически вроде отлично разложился, если на финиш силы остались
no subject
no subject
no subject
no subject
no subject
no subject
no subject
no subject
У тестя там дом типа небольшой гостиницы прямо по соседству, так что если соберётесь, как Михаил Сергеич подрастёт — место для остановки можно найти :) Плюс у меня там круг 10 км натоптан мимо Батареи Раевского, монастыря, Шевардинского редута, с неплохим подъёмчиком.
no subject
no subject
Со старта хоть и плоско выглядит, однако нееееебольшой подъем есть, процент или даже полпроцента, но все ж он вверх, а не вниз, поэтому разогнаться там до такой степени, чтобы темп потом ощутимо упал, не получилось. Ну и я осторожничал, конечно. Потом градиент на самой горке тоже ровный, выделются только буквально последние полста-сто метров. И общие цифры тоже не смертельные: около пятидесяти метров набора на восемьсот метров дистанции.
Я, кажется, понял, почему "горным финишем" окрестили эту высоту, а не куда более конкретные горки в южной части велотрассы. Там перед крутыми подъемами такие же крутые спуски, где можно разогнаться и часть горы взять накатом. А здесь длинный тягун, где нужно работать и в конце концов торчок. Поэтому велосипедисту этот подъем наверное тяжелее. А бегуну наборот.
Тем, кому повезло побегать или покатать в настоящих горах, наверное смешно читать про мои "длинные тягуны" и смотреть на цифры набора.