[personal profile] palindromer



Пушкино - Мураново - Хотьково - Константиново - Правда 200 км

После штурма очередного холма говорю попутчику: "все, это последний торчок, дальше рельеф помягче". Он кивает, а потом интересуется который раз я уже этот бревет еду, если знаю тут каждую мель горку. Вопрос в корень, действительно за последние четыре года сложилось несколько любимых маршрутов вокруг дома. Выбираться куда-то дальше севера и северо-востока замкадья с одной стороны хочется, с другой стороны мысль о лишнем времени в электричках других направлений кроме домашнего ярославского сразу снижает энтузиазм на порядок. Наверное надо себя заставлять. Вот в позапрошлом году захотелось съездить в гости к владимирцам. Хотеть - значит мочь, прокатил с ними чудесную двухсотку и четырехсотку. В этом году пора окучить юг Московской области. Там есть варианты старта и финиша на ж/д станциях казанской ветки. Главное успеть вернуться в Москву до полуночи, а перебежать с Казанского на Ярославский к монинской электричке в 0:08 уже дело техники.

Date: 2012-05-06 07:41 pm (UTC)
From: [identity profile] perlovka-blog.livejournal.com
Вам уже не привыкать, а я все офигеваю от этих цифр - 200 км, 400 км. Да и 100 км на велике мне кажутся ОГРОМНОЙ цифрой.

Date: 2012-05-06 08:04 pm (UTC)
From: [identity profile] palindromer.livejournal.com
Ну я пока тоже не привык. 200, 400 и вообще всех трехзначное до сих пор остаются серьезными числами. У меня нет спортивного велосипедного прошлого, поэтому я адекватно оцениваю свои возможности и "достижения". Просто проехать те же сто или двести км это все равно что одолеть трусцой 10 или 20 км. Не каждый ударник офисного труда это сделает с первого раза, но в общем ничего сверхъестественного.

Беда в том, что хочется ехать быстро отсюда всякие "преодоления себя" и прочие никому не нужные псевдоспортивные подвиги, когда велопрогулка превращается в персональный Тур де Франс. Если удается эту дурь задавить в зародыше на старте, аккуратно разложить силы и не забывать нормально кушать на ходу, то и сто и двести и больше километров может быть удовольствием. У меня не всегда получается. Сегодня, кстати, как раз редкий случай когда все сделал правильно и доехал бодрячком.

Date: 2012-05-08 06:33 am (UTC)
From: [identity profile] ogustbiller.livejournal.com
<<Беда в том, что хочется ехать быстро отсюда всякие "преодоления себя" и прочие никому не нужные псевдоспортивные подвиги, когда велопрогулка превращается в персональный Тур де Франс. Если удается эту дурь задавить в зародыше на старте, аккуратно разложить силы и не забывать нормально кушать на ходу, то и сто и двести и больше километров может быть удовольствием. >>
Золотые слова! Целиком и полностью поддерживаю.
Еще раз спасибо за хороший отзыв о наших бреветах.