Тверь

Aug. 1st, 2010 11:06 am
[personal profile] palindromer



Хотьково - Талдом - Кимры - Тверь 220 км

Маршрут созрел еще в позапрошлом году, но получилось выбраться только в эту субботу. Дороги до Талдома мне более менее знакомы, поэтому не стал особо заморачиваться с картой, распечатал примерную схему, набросал легенду и поехал. Наградой за беспечность было то, что пробираясь огородами с А-108 на Р-112 я проскочил нужный поворот, сделал петлю в лишних 15 км и вернулся опять на бетонку недалеко от Дмитрова. Хорошо что день был солнечный. Когда стало светить с левой стороны, понял что повернул на юг и еду не туда. Решил не возвращаться, тем более что асфальт там не фонтан, лучше потерпеть несколько минут фуры и автобусы чем собирать ямы и трещины.

На неделе давая объявление о поездке на форуме, написал что поедем из подмосковного смога на свежий воздух. В четверг посмотрел карту пожаров и увидел, что к северо-востоку от Твери несколько очагов в болотах. Если подует северный ветер, то дым принесет как раз на шоссе по которому придется катить финишный отрезок. Обошлось. Очень задымлено было в районе Талдома, но проехав Кимры почувствовал что дышать легче, а после поворота на Тверь стало совсем чисто.

Компанию не собрал. Все таки погода не самая велосипедная, старт и финиш далеко от нерезиновой, плюс на эти выходные етсь еще несколько интересных выездов. Отозвался только один товарищ, Андрей утром катал в окрестностях С-Посада и мы с ним вместе проехали первые 25 км до Пальчино. С утра по холодку катилось легко, даже запах гари не особо напрягал. На второй половине маршрута дым кончился, зато стало припекать. От Ильинского до Твери ехал буквально от колонки до колодца. Будь холоднее градусов на 15-20, конечно было бы полегче, зато по такой жаре напиться из колодца и умыться ледяной водой это кайф который ни с чем не сравнить. Стоит того чтобы потерпеть.


Date: 2010-08-01 07:25 am (UTC)
From: [identity profile] irenn-lj.livejournal.com
всяческая похвала! молодцы! сильные духом и мышцами! :))

Date: 2010-08-01 09:48 am (UTC)
From: [identity profile] palindromer.livejournal.com
По сравнению с твоими байкальскими приключениями это так - прогулка вокруг дома.

Date: 2010-08-01 09:57 am (UTC)
From: [identity profile] irenn-lj.livejournal.com
да, Транс-Байкал - это мегамероприятие! Очень красивая природа, люди, объединенные одной идеей! Знаешь, когда впереди 5 дней марафона, то силы сами аккумулируются! На этапах тяжело, зато вечером в лагере ТАКОЕ счастливое состояние! :) а мы еще и на пьедестале каждый вечер стояли)
конечно, нужно тренироваться, нужно идти к цели!
В следующем году обязательно еще раз поеду! 100% это стоит того! стоит всех денег, сил, эмоций, боли!

Date: 2010-08-02 05:21 pm (UTC)
From: [identity profile] valdis-quvaldis.livejournal.com
Хороший маршрут.
Я в ближайшие выходные хочу поехать "Александровское кольцо". Меня беспокоят только прогноз погоды и привычка ездить с бутылочкой воды на 0.6 в кармане. Что скажешь, как на "кольце" с источниками воды?

Date: 2010-08-02 06:49 pm (UTC)
From: [identity profile] palindromer.livejournal.com
В каждом населенном пункте есть источник воды. В больших селах магазины, в маленьких колодцы, колонки или родники. В крайнем случае, если деревня в три двора и доступного колодца нет, а до следующей терпеть невмоготу, можно в дом постучать и попросить напиться.

Я сам езжу только с одним бачком, второе место на раме занято под насос, все никак не перецеплю его куда-нибудь в другое место, чтобы поставить второй флягодержатель. По жаре конечно лучше ехать с двумя фляжками объемом побольше. Но у нас не такая уж глушь, тем более если катить по асфальту, с одной емкостью просто придется чаще останавливаться на водопой.

Date: 2010-08-02 07:11 pm (UTC)
From: [identity profile] valdis-quvaldis.livejournal.com
Короче говоря, тепличные условия. ;-) Надо ехать.