palindromer: (mask)
palindromer ([personal profile] palindromer) wrote2008-08-26 12:16 pm
Entry tags:

из ленты

Так вот, резюмируя, заявляю следующее - мне на данный момент нелегальный или полулегальный (по лицензии охранника) огнестрел не нужен. Я достаточно большой, достаточно страшный и знаю много красивых восточных ругательств и тюремного идиша*. Грабили меня всего два раза в жизни - один раз в школе, в восьмом классе, второй раз в тот момент, когда я целеустремлённо полз домой противолодочным зигзагом. Меня не трогают - мне для самозащиты огнестрел не нужен. Для противоправной деятельности тоже - я люблю людей и уважаю их человеческое достоинство. Но, если в подворотне будут убивать Артёма Акопяна грязными ботинками по голове, или насиловать, например, одну из восторженных поклонниц оного Артёма marisha_alex я пройду мимо. Ну в милицию позвоню, конечно, да только пока она доедет... Потому, что подобные им люди делают всё, что бы я не смог им помочь. Никаким образом. У меня нет шансов против организованной группы уверенных в собственной правоте мразей, как бы хорошо я не дрался. Мой предел - это три человека, которые не умеют драться, два, но дерущихся плохо и один моего уровня, который намного ниже среднего. Я, блин, не Брюс Ли и не Чак Норрис, и не супергерой на страже вселенской справедливости. И в этом вся проблема - отсутствие людей, которые на легальных основаниях владеют короткоствольным оружием порождает чувство безнаказанности у разнообразных подонков ("нормальных людей" в терминологии Акопяна) и, фактически, провоцирует рост преступности.


У самого никогда не было мысли покупать ствол, хотя вырос не в самом тихом районе. Но к постингу уважаемого [livejournal.com profile] on_the_valley не могу ничего добавить кроме как +1.

[identity profile] amonit.livejournal.com 2008-08-28 09:37 pm (UTC)(link)
Нельзя пользоваться статистикой не умея обращаться с ней. Для этого нрадо, правда, надо знать, как минимум математику.
Смертность в стране с хорошо развитой гериатитрией и педиатрией нре то же что в странах, где старики и младенцы загибаются, скажем так часто. В отношении огнестрельного оружия релевантна лишь опреджеленная возрастная доля населения. Но... до того момент пока Вы нучитесь правильно читать статистические выкладки, нам действительно имеет смысл попрощаться.

Блин, вот сто раз зарекался не продолжать споры...

[identity profile] ex-on-the-va630.livejournal.com 2008-08-29 05:31 am (UTC)(link)
То, что вы не владеете математикой и не можете обратить внимания на простейшие выкладки мне уже понятно. Мне не понятно правда, почему, когда вас завуалированно называют либо дурой, либо лгуньей, вы начинаете переводить разговор на тему сложности определения наличия оружия в "релевантной возрастной доле населения". Которая нормативно начинается от 16-21 года в разных странах и верхнего предела не имеет и, следовательно, охватывает значительную часть населения. А в криминальных структурах ещё и нижний предел размыт дальше некуда. Вон восьмилетка в Бразилии отель грабил с пистолетом. А если судить по гибели от огнестрельного оружия, в том числе учитывать преступления с большим количество жертв, то здесь говорить о какой-то возрастной доле населения вообще смешно. Да, люди в возрасте от 16 до 45 лет здесь гибнут чаще, чем остальные возрастные категории. В силу более активной жизни и большей привлекательности для преступников. Но эти же категории граждан чаще гибнут в автомобильных катастрофах, ненамного реже, чем люди старше, умирают от сердечно-сосудистых и прочих заболеваний, связанных с ожирением. Гибель от огнестрельного оружия и здесь находится на третьем-четвёртом месте даже в тех же Штатах.

Re: Блин, вот сто раз зарекался не продолжать споры...

[identity profile] amonit.livejournal.com 2008-08-29 06:24 pm (UTC)(link)
Математику я преподаю таким как Вы. А так же психологический треннинг. В который, кстати, входит умение читать и ПОНИМАТЬ, что написано.
До тех пор пока для Вас не станет понятной связь между депрессивными состояниями и тягой к оружию, пок Вы не разберетесь с тем, что такое релевантная группа в статистике, а не "бывают случаи" и "ой, а мне рассказали" и не научитесь владеть своими эмоциями, пытаться обсуждать с Вами взрослые вопросы не имеет смысла.