palindromer: (mask)
palindromer ([personal profile] palindromer) wrote2008-08-26 12:16 pm
Entry tags:

из ленты

Так вот, резюмируя, заявляю следующее - мне на данный момент нелегальный или полулегальный (по лицензии охранника) огнестрел не нужен. Я достаточно большой, достаточно страшный и знаю много красивых восточных ругательств и тюремного идиша*. Грабили меня всего два раза в жизни - один раз в школе, в восьмом классе, второй раз в тот момент, когда я целеустремлённо полз домой противолодочным зигзагом. Меня не трогают - мне для самозащиты огнестрел не нужен. Для противоправной деятельности тоже - я люблю людей и уважаю их человеческое достоинство. Но, если в подворотне будут убивать Артёма Акопяна грязными ботинками по голове, или насиловать, например, одну из восторженных поклонниц оного Артёма marisha_alex я пройду мимо. Ну в милицию позвоню, конечно, да только пока она доедет... Потому, что подобные им люди делают всё, что бы я не смог им помочь. Никаким образом. У меня нет шансов против организованной группы уверенных в собственной правоте мразей, как бы хорошо я не дрался. Мой предел - это три человека, которые не умеют драться, два, но дерущихся плохо и один моего уровня, который намного ниже среднего. Я, блин, не Брюс Ли и не Чак Норрис, и не супергерой на страже вселенской справедливости. И в этом вся проблема - отсутствие людей, которые на легальных основаниях владеют короткоствольным оружием порождает чувство безнаказанности у разнообразных подонков ("нормальных людей" в терминологии Акопяна) и, фактически, провоцирует рост преступности.


У самого никогда не было мысли покупать ствол, хотя вырос не в самом тихом районе. Но к постингу уважаемого [livejournal.com profile] on_the_valley не могу ничего добавить кроме как +1.

[identity profile] ex-on-the-va630.livejournal.com 2008-08-27 07:00 am (UTC)(link)
Не уловил - где именно вы говорили о клубном поведении и где о нём говорил я? Если вы о специализированных форумах и компаниях единомышленников - то это общее место для всех людей, будь то собаководы, водители и тп. Не вижу фактических различий между клубом домохозяек и клубом спортсменов-байдарочников. Люди объединены по признаку основной деятельности или увлечения - и всё.

//Если в России на первом месте в качестве причины смерти стоят сердечно-сосудистые заболевания, то в Америке именно гибель от огнестрельного оружия. //

Да вы гоните! "По данным Центров Контроля и Предупреждения Заболеваний\Centers for Disease Control and Prevention, в 2000 году 400 тыс. американцев (около 16.6% от общего числа смертельных случаев) ушли из жизни из-за болезней, напрямую связанных с ожирением, неправильным питанием и недостаточной физической активностью. В основном, это сердечно-сосудистые и онкологические заболевания. На первом месте по уровню опасности остается курение (435 тыс. смертей или 18.1%). Ожирение намного опаснее алкоголизма (употребление спиртного спровоцировало 85 тыс. смертей в 2000 году), дорожно-транспортных происшествий (45 тыс.), огнестрельного оружия (29 тыс.) и наркомании (17 тыс. смертельных случаев)." http://www.washprofile.org/ru/node/3525 Львиная доля смертей от огнестрельного оружия - бандитские разборки, перестрелка с полицейскими, нападения вооружённых преступников на заведомо безоружные места и преступники, остановленные жертвами или свидетелями с применением оружия. Оружие у преступников, прошу заметить, нелегальное, зачастую - автоматическое. Оставшееся количество смертей, укладывающееся в категорию психов и неосторожного обращения с оружием, по совокупности меньше трёх процентов.

//Хотя бы потому что РФ населяют люди с нескандинавским темпераментом.//
В Молдавии и Латвии тоже живут люди не со скандинавским темпераментом. Чем он, кстати, так отличается от русского? Только тем, что значительная часть россиян предпочитает сидеть на коротком поводке, в глухом наморднике и строгом ошейнике, и что бы все вокруг сидели так же, а то как бы чего не случилось? Ну так это быстро перевоспитывается. Буквально в течении двух поколений.

[identity profile] amonit.livejournal.com 2008-08-27 09:35 pm (UTC)(link)
Простите, Вы всегда данные по огнестрельным ранам ищите в центре контроля и предупреждения заболеваний?

Молдавия и Латвия как образец для подражания?

Русский темперамент? Хроническая склонность к революциям: пусть пальнет, жахнет, бабахнет, главное - чтобы героически, а потом - хоть потоп. И потоп, что характерно, наступает.

[identity profile] ex-on-the-va630.livejournal.com 2008-08-28 05:27 am (UTC)(link)
Этот центр ведёт статистику смертности. Почему вы считаете зазорным использовать официальные данные - не понимаю. Обоснования вашего утверждения про "Если в России на первом месте в качестве причины смерти стоят сердечно-сосудистые заболевания, то в Америке именно гибель от огнестрельного оружия" я так и не увидел. Вы оперируете заведомо недостоверной информацией, не приводя никаких подтверждающих фактов. Это не есть хорошо и разумно с вашей стороны.

Почему бы и нет? Если у них, после разрешение короткоствола, темпы роста преступности существенно замедлились, а в отдельных районах преступность пошла на убыль?

Вы ошибаетесь. У вас неверное представление о русском темпераменте, характере и психологии, неподтверждённые ничем, помимо вашего эмоционального восприятия истории. Ещё более безосновательные, чем утверждения о смертности от огнестрельного оружия в Америке. Следовательно, вы либо склонны некритично воспринимать информацию, которая подтверждает вашу точку зрения, без проверки её достоверности, при этом с негодованием отметая любые источники, которые вам противоречат, либо склонны выдумывать правдоподобную с вашей точки зрения информацию дабы подтвердить свою позицию.

В любом случае - далее вести спор с вами бессмысленно и непродуктивно. Веры вашим словам нет никакой, и любое ваше утверждение придётся проверять на достоверность, тратить на что время я не собираюсь. Прощайте.

[identity profile] amonit.livejournal.com 2008-08-28 09:37 pm (UTC)(link)
Нельзя пользоваться статистикой не умея обращаться с ней. Для этого нрадо, правда, надо знать, как минимум математику.
Смертность в стране с хорошо развитой гериатитрией и педиатрией нре то же что в странах, где старики и младенцы загибаются, скажем так часто. В отношении огнестрельного оружия релевантна лишь опреджеленная возрастная доля населения. Но... до того момент пока Вы нучитесь правильно читать статистические выкладки, нам действительно имеет смысл попрощаться.

Блин, вот сто раз зарекался не продолжать споры...

[identity profile] ex-on-the-va630.livejournal.com 2008-08-29 05:31 am (UTC)(link)
То, что вы не владеете математикой и не можете обратить внимания на простейшие выкладки мне уже понятно. Мне не понятно правда, почему, когда вас завуалированно называют либо дурой, либо лгуньей, вы начинаете переводить разговор на тему сложности определения наличия оружия в "релевантной возрастной доле населения". Которая нормативно начинается от 16-21 года в разных странах и верхнего предела не имеет и, следовательно, охватывает значительную часть населения. А в криминальных структурах ещё и нижний предел размыт дальше некуда. Вон восьмилетка в Бразилии отель грабил с пистолетом. А если судить по гибели от огнестрельного оружия, в том числе учитывать преступления с большим количество жертв, то здесь говорить о какой-то возрастной доле населения вообще смешно. Да, люди в возрасте от 16 до 45 лет здесь гибнут чаще, чем остальные возрастные категории. В силу более активной жизни и большей привлекательности для преступников. Но эти же категории граждан чаще гибнут в автомобильных катастрофах, ненамного реже, чем люди старше, умирают от сердечно-сосудистых и прочих заболеваний, связанных с ожирением. Гибель от огнестрельного оружия и здесь находится на третьем-четвёртом месте даже в тех же Штатах.

Re: Блин, вот сто раз зарекался не продолжать споры...

[identity profile] amonit.livejournal.com 2008-08-29 06:24 pm (UTC)(link)
Математику я преподаю таким как Вы. А так же психологический треннинг. В который, кстати, входит умение читать и ПОНИМАТЬ, что написано.
До тех пор пока для Вас не станет понятной связь между депрессивными состояниями и тягой к оружию, пок Вы не разберетесь с тем, что такое релевантная группа в статистике, а не "бывают случаи" и "ой, а мне рассказали" и не научитесь владеть своими эмоциями, пытаться обсуждать с Вами взрослые вопросы не имеет смысла.