palindromer (
palindromer) wrote2008-08-26 12:16 pm
![[personal profile]](https://www.dreamwidth.org/img/silk/identity/user.png)
Entry tags:
из ленты
Так вот, резюмируя, заявляю следующее - мне на данный момент нелегальный или полулегальный (по лицензии охранника) огнестрел не нужен. Я достаточно большой, достаточно страшный и знаю много красивых восточных ругательств и тюремного идиша*. Грабили меня всего два раза в жизни - один раз в школе, в восьмом классе, второй раз в тот момент, когда я целеустремлённо полз домой противолодочным зигзагом. Меня не трогают - мне для самозащиты огнестрел не нужен. Для противоправной деятельности тоже - я люблю людей и уважаю их человеческое достоинство. Но, если в подворотне будут убивать Артёма Акопяна грязными ботинками по голове, или насиловать, например, одну из восторженных поклонниц оного Артёма marisha_alex я пройду мимо. Ну в милицию позвоню, конечно, да только пока она доедет... Потому, что подобные им люди делают всё, что бы я не смог им помочь. Никаким образом. У меня нет шансов против организованной группы уверенных в собственной правоте мразей, как бы хорошо я не дрался. Мой предел - это три человека, которые не умеют драться, два, но дерущихся плохо и один моего уровня, который намного ниже среднего. Я, блин, не Брюс Ли и не Чак Норрис, и не супергерой на страже вселенской справедливости. И в этом вся проблема - отсутствие людей, которые на легальных основаниях владеют короткоствольным оружием порождает чувство безнаказанности у разнообразных подонков ("нормальных людей" в терминологии Акопяна) и, фактически, провоцирует рост преступности.
У самого никогда не было мысли покупать ствол, хотя вырос не в самом тихом районе. Но к постингу уважаемого
![[livejournal.com profile]](https://www.dreamwidth.org/img/external/lj-userinfo.gif)
no subject
Простой пример. Ножи - это стиль. Мне знакомо более полусотни человек, постоянно носящих с собой ножи - и складные, и нет, и дешёвые, и дорогие, стоимостью за полторы штуки баксов. И я не знаю ни одного из них, возрастом старше восемнадцати лет, кто открыто, громогласно и при всех афишировал наличие у него ножа и хвастался его стоимостью. Всё это происходит только в компании единомышленников, способных оценить нож, в соответствующей компании или на специализированных форумах. Где в хвост и гриву воспитывают новичков адекватному восприятию ножа, работе с ним и его обслуживанию. Для всех остальных окружающих людей - это просто инструмент, который оказывается у этого человека в нужный момент. И среди всех моих знакомых только эти полсотни собираются приобретать себе короткоствольное оружие, в случае, если оно будет разрешено для лицензированной покупки частными лицами. Остальные говорят прямо, что им этот геморрой с прохождением медкомиссии и прочим нафиг не нужен. А уж сколько среди них охотников, имеющих гладкоствольное и нарезное оружие... И почему-то никто из них ещё не пристрелил надоедливых соседей.
Уверяю вас, что у вас неверное представление о целевой аудитории для продавцов короткоствольного оружия. Основную массу покупателей составят вполне вменяемые люди. Гопники, стиляги и прочая шелупонь удовлетворятся травматическими пистолетами, получение лицензии на ношение которых даже сейчас практически свободно. Либо нелегальным оружием.
И ещё одно - у вас неверное представление о творящемся в Америке, Швеции, Швейцарии, Финляндии и так далее. Совокупная смертность в этих странах от легального оружия в абсолютных цифрах на три порядка меньше, чем смертность от автомобильных катастроф (Финляндия за прошлый год - 7 человек, к примеру). Эта смертность даже меньше, чем годовая смертность от покуса собаками и дикими животными в странах СНГ. Давайте запретим автомобили? Они наносят вред экологии и, даже не убивая людей напрямую, медленно отравляют их продуктами сгорания топлива. Давайте запретим животных? Они так больно кусают людей, что те от этого, бывает, умирают. Да ещё и заразу всякую переносят. Вон у вас на поводке целый волк городской гуляет, с пастью, как у крокодила. Представляющий потенциально смертельную опасность для людей, если вы вздумаете его на них натравить. Но ведь вам не придёт в голову беспричинно убивать людей своим двортерьером? Почему вы думаете, что после принятия комплекса законодательных мер, либерализующих ношение огнестрельного короткоствольного оружия и, одновременно, ужесточающих ответственность за его нецелевое применение, начнутся перестрелки? Только из-за того, что пистолеты стильные? Но кому нужен этот стиль настолько, что жить без него не может, тот уже имеет огнестрельный ствол. Пусть и рассверленный из газовика. Отсутствие возможности легально приобрести короткоствольное огнестрельное оружие разоружает только законопослушных граждан, но никак не преступников.
no subject
,,,,,,,,
Клубное поведение - это именно то, о чем я говорю. Вы прекрасно его описали.
И ещё одно - у вас неверное представление о творящемся в Америке, Швеции, Швейцарии, Финляндии и так далее. Совокупная смертность в этих странах от легального оружия в абсолютных цифрах на три порядка меньше, чем смертность от автомобильных катастроф (Финляндия за прошлый год - 7 человек, к примеру).
,,,,,,,,,,,,
Хм... А почему, собственно, вы так думаете? Потому что я не читаю Артема?
Не увлекайтесь совокупной смертностью. Если в России на первом месте в качестве причины смерти стоят сердечно-сосудистые заболевания, то в Америке именно гибель от огнестрельного оружия.
В скандинавских стрнах и Швейцарии есть большая разница между разрешением на ношение оружия и на хранение оружия.
Давайте запретим автомобили?
,,,,,,,,,,,,,,,
Давайте :) Давайте запретим людям после 70-и лет, например, без ежегодных повторных экзаменов садится за руль.
Почему вы думаете, что после принятия комплекса законодательных мер, либерализующих ношение огнестрельного короткоствольного оружия и, одновременно, ужесточающих ответственность за его нецелевое применение, начнутся перестрелки?
,,,,,,,,,,,,
Хотя бы потому что РФ населяют люди с нескандинавским темпераментом.
no subject
//Если в России на первом месте в качестве причины смерти стоят сердечно-сосудистые заболевания, то в Америке именно гибель от огнестрельного оружия. //
Да вы гоните! "По данным Центров Контроля и Предупреждения Заболеваний\Centers for Disease Control and Prevention, в 2000 году 400 тыс. американцев (около 16.6% от общего числа смертельных случаев) ушли из жизни из-за болезней, напрямую связанных с ожирением, неправильным питанием и недостаточной физической активностью. В основном, это сердечно-сосудистые и онкологические заболевания. На первом месте по уровню опасности остается курение (435 тыс. смертей или 18.1%). Ожирение намного опаснее алкоголизма (употребление спиртного спровоцировало 85 тыс. смертей в 2000 году), дорожно-транспортных происшествий (45 тыс.), огнестрельного оружия (29 тыс.) и наркомании (17 тыс. смертельных случаев)." http://www.washprofile.org/ru/node/3525 Львиная доля смертей от огнестрельного оружия - бандитские разборки, перестрелка с полицейскими, нападения вооружённых преступников на заведомо безоружные места и преступники, остановленные жертвами или свидетелями с применением оружия. Оружие у преступников, прошу заметить, нелегальное, зачастую - автоматическое. Оставшееся количество смертей, укладывающееся в категорию психов и неосторожного обращения с оружием, по совокупности меньше трёх процентов.
//Хотя бы потому что РФ населяют люди с нескандинавским темпераментом.//
В Молдавии и Латвии тоже живут люди не со скандинавским темпераментом. Чем он, кстати, так отличается от русского? Только тем, что значительная часть россиян предпочитает сидеть на коротком поводке, в глухом наморднике и строгом ошейнике, и что бы все вокруг сидели так же, а то как бы чего не случилось? Ну так это быстро перевоспитывается. Буквально в течении двух поколений.
no subject
Молдавия и Латвия как образец для подражания?
Русский темперамент? Хроническая склонность к революциям: пусть пальнет, жахнет, бабахнет, главное - чтобы героически, а потом - хоть потоп. И потоп, что характерно, наступает.
no subject
Почему бы и нет? Если у них, после разрешение короткоствола, темпы роста преступности существенно замедлились, а в отдельных районах преступность пошла на убыль?
Вы ошибаетесь. У вас неверное представление о русском темпераменте, характере и психологии, неподтверждённые ничем, помимо вашего эмоционального восприятия истории. Ещё более безосновательные, чем утверждения о смертности от огнестрельного оружия в Америке. Следовательно, вы либо склонны некритично воспринимать информацию, которая подтверждает вашу точку зрения, без проверки её достоверности, при этом с негодованием отметая любые источники, которые вам противоречат, либо склонны выдумывать правдоподобную с вашей точки зрения информацию дабы подтвердить свою позицию.
В любом случае - далее вести спор с вами бессмысленно и непродуктивно. Веры вашим словам нет никакой, и любое ваше утверждение придётся проверять на достоверность, тратить на что время я не собираюсь. Прощайте.
no subject
Смертность в стране с хорошо развитой гериатитрией и педиатрией нре то же что в странах, где старики и младенцы загибаются, скажем так часто. В отношении огнестрельного оружия релевантна лишь опреджеленная возрастная доля населения. Но... до того момент пока Вы нучитесь правильно читать статистические выкладки, нам действительно имеет смысл попрощаться.
Блин, вот сто раз зарекался не продолжать споры...
Re: Блин, вот сто раз зарекался не продолжать споры...
До тех пор пока для Вас не станет понятной связь между депрессивными состояниями и тягой к оружию, пок Вы не разберетесь с тем, что такое релевантная группа в статистике, а не "бывают случаи" и "ой, а мне рассказали" и не научитесь владеть своими эмоциями, пытаться обсуждать с Вами взрослые вопросы не имеет смысла.
no subject