[personal profile] palindromer

встречаешь учителя, который заменял предмет пару месяцев дцать лет назад. Или врача, у которого был несколько раз в совсем детском возрасте. Или товарища из соседнего двора, с которым никогда не было особо крепкой дружбы, так тусили в одной компании и знали друг друга через общих знакомых разве что, а не виделись все те же дцать лет.

Узнаю лица и часто даже помню имя-фамилию. А они оменя помнят? Да ну, с чего бы. У учителя таких я были сотни, у врача тыщи, да и приятелю-знакомцу я тоже сбоку припеку в чужой компании. Здороваться при случайной встрече на улице или в автобусе неудобно, вдруг заставишь человека напрягать память и подозревать у себя склероз, болезнь молодых. Смотреть в упор и делать вид что не узнаешь, еще хуже. Поэтому притворяешься что занят важным делом типа просмотра записной книжки в мобильнике или перемещаешься в другой конец вагона поближе к удобному месту у закрытого окна.

Очень глупо выглядит со стороны, наверное.

Date: 2012-07-13 07:50 pm (UTC)
From: [identity profile] flywheel.livejournal.com
Однажды (очень давно), со мной поздоровался один вроде знакомый парень: "Как дела? - Нормально, а у тебя? ..." Короче, так и не понял, с кем поговорил :). А надо было бы, не стесняясь, просто спросить имя...

Date: 2012-07-14 01:37 pm (UTC)
From: [identity profile] palindromer.livejournal.com
Со мной тоже такое пару раз случалось, причем однажды по телефону. Такой же разговор "привет, как дела, где сейчас сам, что нового", я отбояривался как можно более нейтральными фразами, не решаясь спросить кто же звонит. Сейчас то попроще с этим, говоришь "ой, что-то номер не определился, кто это?" а тогда номер ни у кого не определялся, должен был узнавать по голосу, иначе обидеть человека как нефиг делать.