![[personal profile]](https://www.dreamwidth.org/img/silk/identity/user.png)
праспорт
Выбрался сегодня второй раз в жизни в Ботанический сад. Бежал там десятку на благотворительном пробеге New Balance, организованном фондом "Даунсайд Ап"
Даунсайд Ап – российская некоммерческая организация, которая оказывает поддержку семьям, государственным и некоммерческим организациям в обучении, воспитании и интеграции в общество детей с синдромом Дауна
downsideup.org.
Самый лучший в плане организации старт из всех где я участвовал. Я, правда, пока мало с чем могу сравнивать, но почитал отзывы более опытных товарищей о прошлогоднем мероприятии, практически все отмечали толковость организаторов. Неизбалованному отечественному физкультурнику не так уж много и надо - чтобы приняли заявку, выдали номер, показали где раздевалки, обеспечили камеру хранения, не намудрили с километражом и разметкой, да чтобы старт не особо задерживали. Если при этом не сверлят мозг, не заставляют толкаться в очередях, кормят-поят на дистанции (для коротких дистанций этот пункт не так актуален, конечно) и сразу подбивают результаты, то просто красота, чего еще желать?
Сегодня все было именно так, то есть сделано людьми и для людей. Волонтеры ловили на входе, объясняли куда идти, что делать, помогали изо всех сил. И даже небольшие накладки, типа заминки с чипами, ощущение праздника не портили. Трасса красивая и удобная, 10 км осилил за 45.22 судя по протоколу. Для начала моего бегового соревновательного сезона очень неплохо.
К середине дистанции отклеился номер. Тут я сам виноват, по сегодняшней жаре на обоих пунктах с водой брал по стаканчику и делал себе минидуш на ходу, вот он размок и слетел, я даже не заметил как. Хорошо, что контроль времени был по чипам, в итоговом протоколе я себя нашел, все ок.
На финиш прибежал в мыле, конечно. Я вообще слабо понимаю людей, когда читаю про чьи-нибудь планы "ну пробегу неспеша, темповая работа по графику, тренировка перед действительно важным стартом" и т.д. Мне видится в этом позерство пополам с неуважением к соперникам. У меня не получается бежать на соревнованиях в полноги. Хотя сейчас я настраивал себя на осторожный первый круг и терпение включил где-то после седьмого километра, обычно у меня страдания начинаются чуть пораньше.
Большое спасибо за праздник всем организаторам, соперникам и самое главное - моей группе поддержки. Для таких болельщиков плохо бежать никак нельзя!
no subject
Судейская бригада была от Шричинмоя, у них большой опыт организации беговых стартов. В организаторах был Михаил Громов - он делает Весенний и Осенний Гром. Я сначала бежал с ТриЛайфом, потом с нами побежала девчёнка, которая хотела выбежать 10 из 50 минут, в результате мы от ТриЛайфа убежали, вытянул ее на 49.30. Последний 1.5 - 1 км упали до 5.15, как я ее не уговаривал. Метров за 200-250 до финиша ускорился, обогнав 2их М. Обидно, что в финишной разборке у нее не хватило сил, и нас обогнала девчёнка, которую мы обогнали за 1 км до финиша. Было здорово, не считая гаишника. )))
no subject
Мне трасса очень понравилась, для побития личных рекордов самое оно как мне кажется, особенно если бежать на ней осенью да по прохладе. Сначала после старта длинный отрезок под небольшую горку. Хорошо, что я предусмотрительно затесался в дальние ряды за табличками 5мин/км. Мне лучше потерять на старте 20-30 секунд, пробираясь пешком в толпе и сначала бежать в той же толпе потихоньку, разбегаясь на второй половине, чем запыхаться по 4:10-4:15 с самого начала и страдать, сдавая к финишу или вообще переходя на шаг (бывало и такое, аж стыдно вспомнить)
Первый круг был вроде разведки, запоминал все горки и спуски, держал ровный темп и не обращал внимание на обгоняющих. На второй пятерке потом было психологически комфортно добирать тех кто не рассчитал силы. За пару километров до финиша стало тяжко, тем более что попутчики уже были что называется в мой уровень плюс-минус чуть чуть. Один солидный дядька где-то за километр до финиша зацепился так что еле еле сбросил его только на последних 100-200 метрах.
Будет здорово, если пробег закрепится в календаре на следующий год и дальше. Хочу еще.
no subject
А вообще, всё равно больше всего радует последнее фото :)
no subject
псевдоспортивные амбиции. В детстве то я на велосипеде катался только в деревне у бабушки, поэтому к велопрогулкам отношусь с нужной степенью несерьезности. А вот довелось немного побегать в спортшколе и теперь двадцать лет спустя проснулся, называется. Корячусь, пытаюсь чего-то изобразить.no subject
Мы прямо там прокатили велотолпой в 11:03, но к вашему старту никого уже не пускали. Я решил с ребятами от Соколей ехать, не знал, где именно они через Ботанический прокатят.
3-го июня в Зеленограде кстати будет пробег на 20-ку.
no subject
К таким дистанциям прям щас я пока не готов. Но вообще полумарафон держу в уме. Надеюсь, что получится в этом году, пока изучаю календарь.