Sep. 6th, 2015

Началась осень и асфальтовые бега. Одолел сегодня десятку в Крылатском. Трасса там петляет частично по холмам олимпийской велодороги и считается "горной", то есть не для личников. Поэтому на рекорд не настраивался, но поскольку бежал тут второй раз уже, то результат можно сравнить хотя бы с прошлым годом и сделать выводы о состоянии здоровья. Если смотреть на место в протоколе, то мой снаряд попал второй раз в ту же воронку практически. В прошлом году я был 103 в абсолюте и 97 среди мальчиков, сейчас 104 место и опять 97 в категории м/ж. Правда участников сейчас в полтора раза больше, 1264 человека, судя по спискам, так что прогресс кой-какой, да и время лучше почти на полторы минуты. Эдак к пенсии я потихоньку до третьего разряда доберусь!

В этом году я тянул с регистрацией до самого конца и заявился на флажке, поэтому независимо от того, что я наобещал в прогнозируемом результате, мне достался номер в последнем стартовом кармане. Я не расстроился, даже наоборот. Психологически очень комфортно бежать из задних рядов, так как всю дорогу обгоняешь сотни людей, а тебя единицы, ну десяток-другой может быть, потому что все те, кто бегут быстрее, они с самого начала впереди на старте выстроились и сразу же вперед убежали. Единственный минус такой тактики - особо не посидишь ни у кого за спиной. Я несколько раз пытался пристроиться за попутчиками, которых догонял, чтобы немножко перевести дух и похалявить когда трасса в очередной раз против ветра поворачивала. Но уже через несколько шагов чувствовал, что бежать в чужом медленном темпе настолько же некомфортно как и в чужом быстром. Приходилось выходить из-за спины, тянуться за следующим соперником, так перебежками от одного до другого я и бежал, пока километра за два до финиша не добрался до людей, у которых сил осталось примерно столько же, сколько и у меня. Обозначили даже что-то вроде финишной разборки за необыкновенно почетное место в первой сотне.

Организовано все было как всегда на Громах очень ок. В финишном створе на шею надели медаль, в руки сунули бутылку воды, пакет еды (яблоко, какой-то десерт с мюсли, сладкий батончик) Нацедил себе горячего чая из полевой кухни, кашу брать не стал в этот раз, хотелось поскорей переодеться пока раздевалки еще полупустые (вот еще преимущество относительно шустрого финиша, кстати) и домой. Пакет с едой довез до дома и отдал жене, медаль сыну, все довольны остались. Через неделю на Осенний гром, если жив буду.