В субботу черпал кроссовками песок в мещерских карьерах. Клуб River Trail Running Club организовал очередной лесной забег и в очередной раз все было очень ок. Хотя, вот лично я бы обошелся без этих самых карьеов, которых на десятикилометроый круг было две штуки. Несколько подъемов и спусков по берегам бывших разработок стали фишкой забега. Судя по всему, люди этот песок ждали, всем он понравился. А я просто слишком изнежен своими домашними комфортными тропинками Лосиного острова и еще не проникся духом настящего трейлраннинга, лол. По протяженности горнопесчаный отрезок совсем несерьезный, обе ямки шли одна за другой, к тому же перед самым финишем, что означало покряхтеть-потерпеть и вот оно все кончилось уже. Правда это для тех умных людей, кто выбрал 10км дистанцию. Другим потом пришлось бежать еще круг, а еще более другим - еще четыре круга. Передо мной песчаные 500 метров поставили вопрос ребром - останавливаться, чтобы снять и вытряхнуть обувь или бежать так дальше, стойко вынося тяготы и лишения. Я решил, что лучше пожертвую парой мест в протоколе, чем сотру пальцы в кровь носками, превратившимися в наждак из-за налипшего песка.
Остальная часть дистанции проходила по разнообразным лесным тропинкам. В основном относительно широкие участки, где можно было обогнать кого-нибудь или наоборот безнадежно отстать от более подготовленных товарищей. Были и узкие тропы, где бежали гуськом друг за дружой и кое-кто благодарил судьбу за легальную возможность похалявить. Немного поскакали через бревна, но непроходимой жести не было, везде получалось бежать, а не продираться пешком-ползком.
Там шла торговля бойкая,
С божбою, с прибаутками,
С здоровым, громким хохотом,
И как не хохотать?
Утром перед соревнованием, когда на станции ждали автобуса, который должен был доставить участников в месту старта, я чуть было не почувствовал приближение starости. Так как поймал себя на мысли, что меня до зубной боли раздражает молодая компания, стоявшая невдалеке и тоже ожидавшая трансфер на стартовую поляну. Мальчики и девочки разговаривали настолько выкрутив ручки громкости, что мне показалось у них соревнование кто кого перекричит. Там не было какого-то конфликта, наоборот в тесный круг собралась кучка знакомых подростков. Судя по флагу в руках одного из них, они вместе бегают в одном из адидасовских клубов. Вели обычный разговор, перемежая свои реплики в сколько-то там децибел взрывами хохота. Сначала я попытался, без особого успеха впрочем, отгородиться от их ударной волны наушниками. А потом расстроился на свою раздражительность. Уж если им здесь в лесу перед беготней не покричать, то где еще? Так что это скорее моя проблема чем их. Если примерять на себя какие-то физкультурные стереотипы, то я отнюдь не персонаж анекдота "- Ваши сильные стороны? - Бегаю по утрам - А слабые? - Теперь всем об этом рассказываю". Мне больше подходит вариант про то, что оказавшись в компании, бегун-интроверт смотрит на свои кроссовки, а бегун-экстроверт на кроссовки собеседника.
upd если верить предварительным протоколам, у меня 19 место из 115 мальчиков на дистанции в два круга. Не так уж плохо, нормально даже.