Разменял вчера свою первую двухсотку. Первоначальный вариант маршрута забраковали в последний момент из-за дождей. Напарник предложил разведку, включавшую в себя несколько километров проселочной грунтовой дороги и грейдера. После того, что творилось в пятницу, ехать там не имело смысла и выбрали путь только по асфальту. Части маршрута я раньше катал один и с вчерашним попутчиком Андреем (Юрген с Веломании), но были и незнакомые места.
Сначала все как-то не заладилось. Встреча с напарником была запланирована в 9 утра у поселка Лесной, куда за час по Ярославке вполне легко доезжается. Но выехав из города в восемь, попал через пару сотен метров в стоячую пробку. Нет, в выходные после семи утра на М8 из Королева не высунешься. Протиснуться между машин не было никакой возможности, прошел почти пешком до ближайшего поворота, вернулся в город и выбрался через Лесные Поляны и Зеленый Бор. Не знаю на каком участке этот кошмар рассосался, боялся что сделал маленький крюк и опять застряну, но у пушкинского терминала уже было свободно. Потерял больше 40 минут, поэтому потом пришлось гнать, т.к. нам надо было успеть в С-Посад чтобы встретить еще двух байкеров с электрички.
От Загорска отправились дружной разношерстной компанией. Два шоссейника, один байк и товарищ на весьма олдскульном дорожном велосипеде. Пока ехали по городу встретили две группы ПВДшников, одну с Веломании ее вел Виталий tabasco которого я помнил по хорошей совместной веловылазке прошлой весной, вторую от клуба 3x9.
По Новоугличскому шоссе бодро докатили до Константиново, перекусили и дальше через Нушполы на дорогу в Талдом. К Нушполам катилось подозрительно хорошо, ни одной встречной или попутной машины. У моста через Дубну поняли в чем фокус. Мост ремонтируется и находится в полуразобранном состоянии. Хорошо есть пешеходный перелаз по настилам, велосипед на плечо и кое как форсировали.
Первую половину маршрута ехали против встречного северо-западного ветра, поэтому через сотню с лишним км. мы с Андреем конкретно накушались. У поворота на Запрудню попрощались с ветераном на дорожнике, поехали до Талдома втроем. Ехалось очень тяжело, а ломить не хотелось, впереди еще больше 90 км. Байкер, здоровый как лось, не выдержав нашего медленного темпа, сказал что добираться обратно до Загорска мы так будем очень долго. Разубеждать не стали, хотя дальше дорога получше и ветер в спину, но мы потом поедем элькой по нашему направлению и можем выбираться из С-Посада хоть последним поездом, а ему конечно будет неудобно. Поэтому отправили его на вокзал, хорошенько отдохнули, плотно перекусили и поехали вдвоем в обратный путь.
От Талдома на восток до Новоугличского шоссе. Ехалось нормально, машин практически не было, я посмеялся как бы нам опять разобранный мост впереди не встретить. Асфальт хороший, хотя чем ближе к повороту на Р-104 тем чаще попадались раздолбанные участки. Повернули и последний рывок на юг. На десерт длиннющий спуск и такой же длинный многоступенчатый подъем до поворота у Загорской ГАЭС, да и потом до самого финиша знатные горки.
Приехав на вокзал я пошел покупать нам билеты, а Андрей изучать расписание. И как-то мы потерялись. Обилетившись, увидел что поезд вот-вот отойдет. Побежал на нужную платформу, увидел неотвеченный вызов, подумал что товарищ уже в поезде, заскочил, позвонил оттуда, оказалось что он ищет меня по вокзалу, метнулся из тамбура, но двери прямо передо мной закрылись, и я поехал домой, оставив Андрея ждать следующую электричку. Извинился, но делать нечего. Если бы не эта накладка, все было бы совсем здорово, но и так хорошо.
Выезд получился небыстрым и поэтому долгим. Но оно того стоило. Всем спасибо!
Королев - Сергиев Посад - Константиново - Нушполы - Талдом - Веригино - Сергиев Посад 240 км

один попутчик был с фотоаппартом, на неделе появятся фоты. Но не знаю как там они получились, поэтому не обещаю на всякий случай