[personal profile] palindromer


В одном книжном в Вологде провели небольшой эксперимент. Книга была поставлена одновременно в раздел "эзортерика" и "наука". За время наблюдений было продано 25 экземпляров. 10 книг купили люди, заранее знавшие, что именно они хотят купить (спрашивали на кассе). Остальные 15 были проданы из раздела "эзотерика". Отмечено два скандала: одна женщина потребовала возврата денег, ибо не нашла в книге ни одного заговора или магической процедуры. Один покупатель возмутился, что науч-поп ставят на одну полку с эзотерикой. Выборка небольшая, но ничто не мешает повторить опыт в других магазинах. Попробуйте предложить эту книгу друзьям и родственникам, которые верят в мистику. Сообщите об их реакции после прочтения. Есть анекдотические свидетельства, что помогает, но это пока не точно.



https://scinquisitor.livejournal.com/136780.html

Date: 2018-05-11 11:40 am (UTC)
From: [identity profile] freedom_of_sea.livejournal.com
обман, действительно

Date: 2018-05-12 05:47 pm (UTC)
From: [identity profile] woodenfriend.livejournal.com
я отписался от панчина. какой-то он неадекватный стал и неистовый до неприличия. я перестал понимать, для кого он всё это пишет. неужели реально для тех кто верит в мистику?

Date: 2018-05-14 10:14 am (UTC)
From: [identity profile] palindromer.livejournal.com
А почему бы и нет? Я понимаю, что его блог-активность выглядит проповедью перед хором, и что этим Рен-ТВ не перешибешь. Но он ведь пишет книжки и проникает в ящик, то есть лезет на "их" полянку. Это очень хорошо, я считаю.