palindromer: (mask)
palindromer ([personal profile] palindromer) wrote2014-07-17 10:09 am

Как это не работает

Соответственно у меня в команде едет лучший велосипедист, который нужен мне, чтобы выиграть «Тур де Франс». У нас контракт: он получает хорошие деньги (насколько могу судить о зарплате других, он входит в ТОП-3 самых высокооплачиваемых гонщиков), а я получаю победу на «Тур де Франс».
Тиньков 04.07.2014


фото steephill.tv

14.07.2014 Альберто Контадор покидает Тур де Франс из-за травмы полученной в результате падения на десятом этапе.

Конечно, это не карма (нет ее) и с "не говори гоп" тоже ничего общего, просто не повезло, так бывает. Но желаю Альберто скорейшего выздоровления и после завершения контракта найти себе команду с вменяемым хозяином вместо дикого капиталиста с подходом "есть бабло, будут титулы, мне"

Реальность профессионального велоспорта такова, что деньги решают довольно много. Есть спонсор - есть команда, нет спонсора - нет команды. Спонсоры приходят и уходят. Здесь не футбол, где клубы существуют десятилетиями, а иные аж с позапрошлого века, как английский Фулхэм, например. Велоконюшни могут умирать и рождаться каждый год. Некоторые живут долго, оставляют после себя моду на велоформу определенной расцветки и почти фанатскую любовь. Фактически некоторые живут еще дольше, меняя названия и лого спонсоров, как та же Banesto, которая теперь Movistar. Но независимо от того, кто платит деньги, победу на Туре получает гонщик, а не его работодатель. Вряд ли г-н Тиньков додумается до таких простых вещей самостоятельно, но вдруг ему кто-нибудь объяснит.

Re: я думал сам поехал

[identity profile] palindromer.livejournal.com 2014-07-17 07:01 am (UTC)(link)
Да ну, какой из меня велообозреватель. У меня самого времени на онлайн нет (не с работы же смотреть), поэтому качаю записи и втыкаю на следующее утро в электричке. Поэтому все breaking news будут суточной давности как минимум.

На этом Туре пока главная сенсация - это звездопад фаворитов. На первом же этапе в финишном завале поломался Марк Кэвиндиш, один из главных претендентов на победу в спринтерском зачете. Потом упал Крис Фрум, прошлогодний победитель и объективно самый сильный гонщик в генерале. Сломал руку, ехал дальше, на следующий день опять упал, сломал другую и тогда уже сошел. Теперь вот Контадор, главный соперник Фрума. Сейчас лидер итальянец Нибали и если ничего из ряда вон не случится, то вряд ли его кто-то сможет подвинуть. Хотя случиться как раз может всякое, как бы ему тоже не рухнуть где-нибудь на ровном месте.

На такие гонки спортсмены никак не могут поехать "сами". В них участвуют только команды, причем команде тоже сначала надо получить про-лицензию, а потом еще оказаться среди тех, кого организаторы желают видеть на старте. Поэтому и гонщику надо быть в каком-то клубе. В велоспорте нет профи, которые сами по себе и получают зарплату непосредственно от спонсоров, все они связаны контрактами с определенными командами.