Русский трейлраннинг. Беспощадный, но не бессмысленный.
Как сделать людям приятное, особо при этом не напрягаясь? Да назвать все это "трейлом"! И тогда все будет ок, потому что чем хуже - тем лучше. Грязь по щиклотку и лужи по колено? Клещи, комары, слепни? Крапива, осока, борщевик? Отлично, отлично, например!
По мотивам разговора, подслушанного сегодня на бегу
Около месяца назад увидел анонс "Тяжелого грунта". Первая и самая естественная реакция: "ну уж точно нет". Я не люблю месить грязь, в дождливый день даже в лес не суюсь и бегаю только по асфальту. И вообще, среди ухудшателей настроения мокрые носки у меня на почетном первом месте. Но потом в группе разместили несколько фотографий с трассы, и я подумал, что можно попробовать. Да, лесная дорога и глубокая вечно непросыхающая колея, но если держаться посередине, то вроде бы пробегабельно. Понадеявшись на хорошую погоду во время самих соревнований и несколько сухих дней до, заявился на 26 км, два круга по 13 км - самое оно для экскурсии. Ведь неизвестно, когда еще представится возможность попасть не просто так на автополигон под Дмитровом.
Почитывая потом предстартовую писанину в фейсбуке, понял, что я со своими надеждами на относительно сухую трассу в явном меньшинстве. Я знаю, что есть велосипедисты, которые находят особый кайф в покатушках по глубоким говнам. Некоторых таких товарищей даже видел живьем. Но первый раз наблюдал, как бегающие люди словно кличут бурю в радостном предвкушении месива и хрючева. "Грунта нам! Грязи нам! Да побольше, поглубже!" С ума сойти.
( Как все прошло и вышло, с картинками )