Побег из пионерлагеря, 21.1 км , 1:58:хх
Jan. 19th, 2015 11:01 amЕсли кого и могло обмануть название вчерашних соревнований, вызвав воспоминание о счастливом красногалстучном детстве, то только не самих участников. Сначала, добравшись до объекта под кодовым названием "Маяк", спортсмены и физкультурники разбирали при свете фонариков номера на столике регистрации, согревая дыханием спонсорские авторучки, чтобы вернуть их к жизни и поставить автограф под завещанием распиской о том, что сам себе буратина если вдруг. Потом в раздевалке прыгали на одной ноге по бетонной крошке и пластиковым мешкам, стараясь найти место подальше от окон, где сквозь разбитые стекла пробивался морозный январский дух. Потом бежали по льду и снегу мимо полуразрушенных строений с отметинами пожаров, по зимнему лесу, мимо кладбища, мимо черно-белого безмолвия дачных поселков, преодолевали ручьи по мостикам, державшимся на честном слове организаторов. А единственными зрителями вдоль трассы были отряды суровых молодых людей в камуфляже, постреливающих друг в друга из автоматического оружия. В общем, если кто хотел поиметь представление, как выжившие после ядерной войны будут заниматься спортом, то надо было приезжать в это воскресенье на Pioneer Camp Trail в Комягино.
На самом деле соревнования получились удачными. Учитывая первый опыт ребят, которые их затеяли, так и вовсе отличными. Все знали, что стартовый городок будет в заброшенном пионерском лагере, поэтому никто не ждал теплых раздевалок с водой и электричеством. Преодеваться, особенно после финиша, в околонулевой температуре отдельный внезачетный вид программы, конечно, но в остальном все прошло здорово. И с любителями страйкбола, у которых эти развалины одно из любимых мест массовых перестрелок, тоже не было проблем. С кем-то договорились и они нашли другое место для сражений, а те, которые все ж делили с нами поляну, держались больше внутри зданий и с бегунами нигде не пересекались. Хотя стрельбу мы слышали, но вроде бы никого из наших шальным шариком не зацепило.
Трасса интересная и проходимая, особой жести нигде не было, разметка тоже нормальная, хотя на первом круге мы большой пачкой умудрились забрулять, но быстро нашли дорогу, накрутив всего метров 500-700 лишних. Семикилометровый круг можно было бежать один раз или три или шесть. Умные люди выбрали семь километров, железные выбрали марафон, я заявился на половинку. С плоским асфальтовым полумарафоном не сравнить. Вчера вечером и сегодня утром вспомнил ощущение, когда болит все. После гладких бегов со мной такого давно уже не бывает. Даже когда после финиша хотелось лечь и умереть, то попьешь водички - и опять огурцом, максимум легкая деревянность в ногах на следующий день. Но горки со льдом и снегом укатали как следует, даже легкого рельефа мне хватило. Со второй трети дистанции я уже забирался пешком в подъемы, да и по ровному позволял себе немного схалявить. Шипы на кроссовках выручали неоднократно, что бы я там по льду делал в гладкой обуви не представляю.
Формат забега получился чем-то средним между большим кроссом и небольшим трейлом. В обсуждениях народ склоняется ко второму варианту, да и сами организаторы назвали соревнования именно так. Значит у меня случился трейловый дебют, круто. Официальных результатов пока нет, поэтому в какой части протокола окажется моя фамилия, еще не знаю. Но выбежал из двух часов, по вчерашним условиям рад уже хотя бы этому. Надо обязательно повторить.
В фейсбуке народ делится впечатлениями и фото, можно полюбопытствовать.