Sep. 28th, 2014

На беговых форумах могу с ровным пульсом читать почти любые темы. В том числе многостраничные флеймы навроде с пятки или с носка, не говоря уж о делах попроще. Единственное, что мне может испортить настроение - это реплики "элиты" в темах, где обсуждают предстоящие любительские соревнования. Есть пара-тройка персонажей, не буду указывать пальцем, которые любят вставить пять копеек примерно такого содержания: "ох, по плану соревнования бежать рано, но тренер говорит надо сделать темповичок, как там трасса, интересно, ну ладно... может приеду, пробегусь, потренируюсь". Кроме бессовестной рисовки мне в этом видится прежде всего неуважение к соперникам. Досадней всего, что товарищи приезжают, бегут неспеша, при этом выигрывают группу, а иногда и абсолют в нашей физкультурной песочнице. Канальи и тысяча чертей!

Сам не элита, поэтому моя спортивная форма не дает ни малейшего повода для подобных реплик через губу, что и к лучшему. Однако сегодня был первый старт, который я пробежал не в полноги, конечно, но во-первых держа в уме полумарафон в следующие выходные, а во-вторых понимая, что превзойти результат двухнедельной давности на десятикилометровой дистанции никак не получится, хоть наизнанку вывернись. Поэтому решил пробежать сегодня десятку в темпе полумарафона из полутора часов, почувствовать что это такое и как вообще. Так и сделал. В свое оправдание могу предъявить, то что об этих грандиозных планах я загодя не звенел, да и никому кроме меня моя плюс-минус минута незаметна. Подумаешь - флуктуации в середине протокола, эти строчки читают только чтобы найти свои фамилии, а до соседей никому нет дела.

1991 (я справа) 2014 (слева)

Иван (справа на втором фото), мой товарищ, тренер, ориентир и вообще моя беговая совесть, прибежал сегодня четвертым в абсолюте на 10 км. Так что есть чем гордиться, кто на нас с Ваней?