Побегал вчера вечером вокруг Путяевских прудов в Сокольниках. В прошлом году участвовал в двух этапах и с тех пор это, пожалуй, мой любимый старт. Он необычен временем проведения и протяженностью. Народ собрался в парке вечером после рабочего дня, чтобы одолеть 15 км. Волшебная страна для бегающих людей - это та, где уживались бы наравне как метрическая так и английская (у нас вроде бы не принято называть ее "империал") системы мер. Тогда было бы стартов громадье на любой вкус. Хочешь - беги 5км, хочешь - 5 миль (8 км), 10 км, 10 миль то есть 16 км. Правда, пятнашка и в этом случае оставалсь бы экзотической дистанцией. У нас ее почти не встретишь, а жаль, ведь это очень интересный вариант между десяткой и полумарафоном.
В плане организации все опять было весьма мило и душевно, с погодой тоже повезло. Встретил знакомых товарищей, пообщались. За год, набегавшись на соревнованиях и потеревшись в физкультурных кругах, даже такой интроверт как я поневоле заимеет всяких разных знакомств.
Легкая облачность и бодрящая, почти осенняя, прохлада - идеальная погода для длинных бегов. После почти двухнедельной простуды я не планировал обновлять личник, но побежалось достаточно легко, сбросил несколько секунд с прошлгоднего результата. Впервые на дистанции чуть пожалел о своей тактике медленного начала, когда я из хвоста стартовой толпы потихоньку выбираюсь вперед на свое место и раскачиваюсь первые километры. Вчера я прошел дистанцию в ровном темпе, взяв его сразу старта. Поэтому на второй половине, посматривая на часы, переживал, что потерянных в стартовой толкучке 20-30 секунд может не хватить на финише. Но потом посмеялся про себя над такими переживаниями, тоже мне элита. Вот когда буду в призах или хотя бы в десятке, тогда буду считать секунды, а пока это наоборот - резерв, задел на будущее.
На стартовой поляне встретил Андрея со съемочной группой. Он делал сюжет о соревнованиях, при этом и сам одолел всю дистанцию. Супербизон. Так что скоро по телеящику можно будет посмотреть как мы там бегали.
Jun. 19th, 2014
Кому война
Jun. 19th, 2014 05:46 pmВ городское сообщество повесили призыв "помочь беженцам" без какой-либо конкретики, но с парой ссылок на творчество известного интернет-пропагандона, греющего свое необъятное патриотическое брюхо на пляжах Испании. После того как я попросил контакты конкретных людей, которые прибежали от войны в наш наукоград, чтобы помочь им по мере своих сил, автор удалил пост, и написал следующий однострочный с закрытыми комментариями: "Пост о беженцах удален из-за глумления". Ок.