У dolboeb сегодня получился прекрасный пост про репутацию как главнейший ресурс человеческого доверия.
Репутация — та же валюта. Это Путин может думать, что сегодня он скажет одно, завтра другое, послезавтра третье, и пипл всё схавает, добавки попросит. А у нормальных людей все ходы записаны. И объём бэкапа — от Грауэрмана до Гефсимании. Так что если кто-то соврал за деньги, то он сам себе урезал главнейший ресурс читательского доверия.
Потом вспомнил другой его недавний пост
По странному совпадению, случилось это ровно на том заседании, где обсуждалось врезывание рекламного блока в дизайн ЖЖ. И, подавая своё заявление, я сказал: «Ребята, как я рад, что меня здесь уже не будет, когда вы это запустите». А когда Аннелис предложила мне снова выйти на работу в компании суп, то удаление этой самой нелепой бандуры с баннерами и линками из дизайна пользовательских журналов было уже делом решённым...
А потом еще два, уже не совсем недавних
Это, однако же, совершенно не значит, что пиратство нельзя победить.
Разумеется, можно — и мы его побеждаем.
Не в масштабах всей страны, разумеется, но в масштабах одной человеческой жизни многие из нас могут спокойно победить пиратство.
Не покупать краденое.
Не ставить баннерорезки.
...
Любой интернет-проект на свете, если он не берёт с Вас денег за доступ к контенту, и при этом не конкурирует за благотворительные пожертвования с детской больницей, финансируется за счёт показа рекламы, и этими показами рассчитывает покрыть расходы на создание контента/сервиса и его предоставление Вам. Так работает весь Интернет, а не улучшенная часть аккаунтов ЖЖ.
Если бы все пользователи на свете поставили бы себе баннерорезалки, то они бы просто остались без бесплатного контента, вот и всё. Об этом ещё у Крылова Ивана Андреевича басня есть.
...
и т.д.
Вот и все что я могу сказать о войне во Вьетнаме