palindromer: (mask)
palindromer ([personal profile] palindromer) wrote2019-02-05 11:56 pm
Entry tags:

Шатун трейл



Пробежал в субботу ночной, вернее вечерний, Шатун-трейл по Измайловскому парку от BeastRun

Трассу проложили по парку, десятка была в один круг, довольно извилистая. Разметка на пять баллов. Я бегал соревнования по темноте второй раз и обращаю внимание, что при должной маркировке бежать по диким глухим местам ночью пожалуй проще чем днем. Светоотражающие наклейки на деревьях создают в свете фонаря сплошной световой коридор, мимо которого убежать можно только при очень большом желании. У нескольких получилось, судя по отзывам, но если смотреть вперед, а не думать где срезать или еще как схитрить, то все однозначно.

Желание сделать трассу посложнее привело к тому, что некоторые участки по целине было проложены параллельно утоптанным дорожкам, и некоторые участники не удержались от соблазна побежать по твердому покрытию вместо того, чтобы месить снег по колено. Кого-то я даже пытался устыдить по дороге, но плюнул, решив, что это на их совести в конце концов, плюс головная боль организаторов, а не моя. К середине дистанции наши первые ряды здорово просеялись и я подумал, что они и по-честному бы от меня убежали, поэтому не стал расстраиваться. Но потом почитав дискуссии после финиша видел отзыв, что кроме этого троица соперников еще кое-где накосорезила и будь контроль на трассе пожестче, то может мое шестое место превратилось бы в бронзу, кто знает. В общем, не исключено, что это моя первая гонка, где я пролетел мимо подиума не по собственной невнимательности (пару раз уезжал домой не дождавшись награждения) а из-за читеров. Мир несправедлив, жизнь - боль и все такое. Но тоже опыт и от старта положительных эмоций все равно больше. Хотя по глубокому снегу я бегать так и не научился, каждый раз когда ползу в снежной каше, борясь с желанием лечь и умереть прям тут, обещаю себе что это последний раз, когда я занимаюсь мучениями вместо бега. Но потом все равно каким-то образом заявляюсь и опять бегу, то есть иду, то есть ползу... ну когда как.

Под катом немного фото Сергея Гвоздева, большое ему спасибо за труд!
Тут полный альбом соревнований, если что https://vk.com/album-170520776_262003183



























[identity profile] palindromer.livejournal.com 2019-02-06 06:32 am (UTC)(link)
Спасибо! Да, с фотографом нам повезло и он постарался.
Я бежал десять км, ну плюс-минус, конечно, как это на трейлах бывает, тут километраж очень приблизительный часто. На длинную категорию заявляться не стал, потому что знал - будут большие участки по снежной каше и целине, а такой "бег" мне очень тяжело дается. Это совсем особый навык, который пробежками по ровной поверхности не натренируешь. В эти выходные, кстати, у нас в окрестностях Ростова проходили крупные соревнования - MadFox Ultra (https://vk.com/feed?q=%23madfox&section=search). И вот там участники снежной каши наелись как следует. Народ на 35к и 70к снимали пачками на контрольных пунктах, потому что не укладывались в лимит времени, многие и сами сходили. А лимит был исходя из скорости 5км/ч, то есть спокойной ходьбы. Более-менее без потерь обошлось только на десятикилометровой дистанции и на стомильнике. На первой все ж два-три часа помучаться только, почти у всех получилось. А на 100 милях и трасса была прикатана снегоходом кое-где, твердых участков было побольше и отбор участников построже, но и там практически у всех финишеров сплошной подвиг и преодоление себя.

[identity profile] alexanderr.livejournal.com 2019-02-06 01:30 pm (UTC)(link)
я слышал, что на madfox лимит был 12 часов на 76км. это мне говорит о том, что организаторы просто ничего не знают про ультры. вот я прошлым летом бегал ultramarin 87km. т.е. это 1) летом 2) плоско 3) легкие чистые тропинки и там лимит 18 часов. в Вермонте на 100км лимит 20 часов, это тоже летом и не очень технично, хотя много горок. другими словами, на зимние 76км лимит должен быть как минимум 16 часов. как минимум