[personal profile] palindromer


Неделю назад парковый забег в Королеве отмечал свой первый День рождения. Парковые пробежки (parkrun) это свободные и бесплатные забеги, которые проводятся силами самих участников. Каждую субботу в 9 утра люди, ударяющие по физкультуре вообще и бегу в частности, собираются в парке и бегут пять километров. С одной стороны это забег на время, здесь ведется подробная статистика результатов, фиксируются рекорды трассы и так далее. Но при этом не соревнование, здесь нет стартовых взносов, номеров, награждения. Каждый ставит себе цели сам. Кому-то важно пробежать быстро и обогнать товарищей, кто-то приходит ради неспешной пробежки и общения.

В Королеве такой забег собирает по 30-50 человек каждую субботу. Но День рождения особый случай, на праздник всегда ждут больше гостей, в том числе из других парков. Мы тоже дождались почти сотню участников и побили рекорд посещаемости, что очень приятно. Побить рекорд помог, кстати, Сергей newel, спасибо что заехал! Обещаю как-нибудь выбраться на твой домашний Тимирязевский паркран. С Днем рождения нас, будем продолжать в том же духе. Присоединяйтесь!



















Весь фотоальбом и авторы тут: https://vk.com/album-152575971_257755393

Date: 2018-10-28 11:01 am (UTC)
From: [identity profile] newel.livejournal.com
Растите дальше!
Интересно, какой процент людей, не участвующих нигде, кроме паркрана (ов)? Например, лыжники, фитнес.

Date: 2018-10-29 06:04 am (UTC)
From: [identity profile] palindromer.livejournal.com
Будем стараться!
Такие точно есть, трудно только прикинуть сколько именно. Из спортсменов у нас есть хоккеист(ы) если я правильно расшифровал надписи на футболке. Плюс люди, судя по всему, далекие в настоящий момент от спорта, но приобщившиеся к субботним пробежкам. Вряд ли они пока где-то еще бегают.

А еще у нас есть товарищи, которые наоборот - бегают много где, но паркран пока ни разу. Одна девушка из команды организаторов, она волонтерит чуть ли не на каждом забеге, участвует в разных суровых трейлах и гонках с препятствиями, на неделе по утрам мы с ней в лесу на бегу пересекаемся. Но именно пятерку в субботу утром что-то не хочет.

Date: 2018-11-05 05:58 pm (UTC)
From: [identity profile] nameless--one.livejournal.com
Люблю паркраны. Реально видно как они вытягивают людей с диванов в активную жизнь.

У нас тут выходит симбиоз паркранов и беговых клубов. Клубные бегуны часто выбираются на паркраны, а не-бегуны, курнув паркрановской марихуаны, переходят на серьёзные наркотики в клубах. И все довольны :)