июнь

Jul. 2nd, 2018 02:46 am
[personal profile] palindromer

- Вжух!
- Что это было?
- Июнь.

Первый летний месяц в беговом смысле запомнился двумя интересными событиями. В первую субботу лета нам дети паркран проводили. На все ключевые волонтерские позиции - секундомеры, финишные карточки, сканер, разминка, предстартовый брифинг - вышли самые юные участники. Взрослым осталось только маршалами на разворотах постоять. Очень душевно все получилось, надо будет повторить обязательно.















#parkrunkorolev



На следующий день сгонял в Чулково на трейл (https://vk.com/chulkovotrail) по велотрассе. В 2017 этот забег получился для меня самым тяжелым. За год трасса легче не стала, а вместо осенней прохлады досталось нам нормальной летней жары. Организаторы толково расставили питьевые станции, поэтому на финише был жив-здоров, хотя по дистанции мысли разные в голову лезли.





Участников собралось чуть больше, чем прошлой осенью. Старт давали волнами по категориям. Сначала ушли участники на самую длинную дистанцию - 45 км, потом те, кто на два круга - 30 км и потом самые многочисленные категории: 15км и 5км. Я бежал опять пятнашку, один длинный круг.



На открытых участках припекало. Подъемы заставляли почувствовать немощь тела и силу духа, у кого есть.



Ко всем остальным примечательным местам трассы добавили карьер, из которого приходилось выбиратся по веревке.



Но после любого "вверх" всегда будет хотя бы немножко "вниз", будет тень, волонтер со стаканчиком воды тоже будет.



Чулковская велотрасса - это циклопическое сооружение на благо спортсменов и физкультурников. В буквальном смысле километры торчковых подъемов, техничных спусков с контруклонами, лабиринты мостков, некоторые из этих мостиков проложены на изрядной высоте. И конечно классная разметка лентой. Сбиться с пути шансов не было. Большой почет организаторам



На этот раз в ветеранские группы собрался серьезный народ, поэтому на призовое место расчитывать было бы нахальством, хотя я все равно рассчитывал. Финишный результат меня сначала расстроил: 36 из 100 в мужском абсолюте и 7 из 22 в своей возрастной категории. Потом я сравнил время с прошлым забегом и мне слегка полегчало. В гораздо более суровых из-за жары условиях я обогнал себя прошлогоднего ровно на пять минут. Не настолько уж я слаб, просто сильных соперников побольше. Надо просто более лучше тренироваться и в следующий раз самому быть для остальных сильным соперником. Чего уж проще, тем и займусь.

Стадионные соревнования в июне пришлось пропустить, хотя планировал бежать второй этап "Тыщи в Мытищах" и "Штукатур" на стадионе МГУ. Но организм решил, что необходим перерыв и отправил меня на больничный. Товарищ Дэниелс вместе с другими беговыми авторитетами рекомендует смотреть на такие пробелы в тренировочном календаре как на запланированные (пусть на самом деле и нет) перерывы перед следующим этапом набора формы. Ну вот так и буду.

Date: 2018-07-02 09:53 am (UTC)
From: [identity profile] zanozakat.livejournal.com
5 минут на 15км - это прям очень хороший прогресс. так что отличный результат.
настрой по отдыху правильный! без хорошего восстановления ничего не выйдет. так что желаю после перерыва стать еще сильнее

Date: 2018-07-02 05:12 pm (UTC)
From: [identity profile] palindromer.livejournal.com
Спасибо, буду потихоньку разбегаться к осени!

Date: 2018-07-02 11:12 am (UTC)
From: [identity profile] nameless--one.livejournal.com
Классная какая идея с детьми-волонтёрами! Вы сами это придумали или узнали о таких прецедентах раньше?

5 минут скинуть на пятнашке - очень серьёзно. Поздравляю!

Date: 2018-07-02 12:33 pm (UTC)
From: [identity profile] volunteerist.livejournal.com
Я на нескольких паркранах уже встречал детей-волонтеров. Не всегда прям все волонтерские позиции покрывались, но уж сканер, выдача карточек и даже часы - легко. Детям такое нравится. Взрослые только на стол накрывают, разметку расставляют и результаты обрабатывают. Один раз видел такое не в России, а в Польше.

Date: 2018-07-02 12:47 pm (UTC)
From: [identity profile] nameless--one.livejournal.com
Отдельных детей на волонтёрских позициях я тоже часто вижу. Но вот children parkrun take-over - нет.

Хочу предложить такую идею паре моих местных паркранов.

Date: 2018-07-02 05:23 pm (UTC)
From: [identity profile] palindromer.livejournal.com
У нас получилось наоборот - детей больше чем "вакансий", поэтому на карточки поставили двух девочек, и вышло очень удачно - одна снимала со связки карточку и передавала другой, а та уже ловила запыхавшихся бегунов. На сканере тоже поставили двух парней. Один сканировал, другой вел журнал тех, кто забыл штрихкод.

Date: 2018-07-02 05:19 pm (UTC)
From: [identity profile] palindromer.livejournal.com
Чисто детского волонтерского забега мы не видели, наверное в России у нас такой первый получился. А идея витала в воздухе, несколько раз на какой-то одной позиции кто-нибудь из молодых у нас уже стоял, поэтому мы не волновались насчёт того, справятся ли. Скорее слегка переживали чтобы всем деьям понравилось и никто не заскучал. Но все бодро прошло

Date: 2018-07-02 07:20 pm (UTC)
From: [identity profile] alexanderr.livejournal.com
ого, такого я еще нигде не видел, по веревке залезать. ну, т.е. на tough mudder или там spartan race такое конечно есть, но там вообще не про бег, там надо подтягиваться и через забор перелезать. на трейловых такого обычно нет

Date: 2018-07-03 08:26 am (UTC)
From: [identity profile] palindromer.livejournal.com
По этой стенке можно было и на своих двоих подняться, все ж там песок, есть куда ногу поставить, за что рукой схватиться. Но с веревкой попроще, почти все по ней выкарабкивались. Меня ещё и подтолкнули сзади, когда я без сил притормозил на самом верху. Поблагодарил, но жаль не запомнил в лицо благодетеля, дальше был ровный участок и мы сразу разбежались

Date: 2018-07-05 03:48 pm (UTC)
From: [identity profile] newel.livejournal.com
Ты прям менинблэк... или вампир 😎
Мытищи что то у многих не пошли, так что ничего не потерял

Date: 2018-07-09 06:22 am (UTC)
From: [identity profile] palindromer.livejournal.com
У меня беговых шмоток прилично скопилось, но есть любимые вещи, в которых чаще бегаю на соревнованиях. Эта вот черная маечка из них как раз.