[personal profile] palindromer


С началом шашлычного сезона кому-то из коммунальщиков приходит в голову поставить мусорные контейнеры по границе Лосиного острова. Получается как раз вдоль дороги, где мы паркран проводим. Некоторые из наших даже излучали сдержанный оптимизм, типа теперь полегче будет мусор собирать. Мы перед каждым забегом стараемся привести в порядок трассу, убрав особую жесть с обочины и придорожных кустов, и сейчас вроде как ближе мешки в контейнер побросать, чем с собой в город тащить. А я знал, что будет только хуже, потому что помнил прошлые лета, да и вообще.

От мусорного контейнера в лесу польза может быть только в том случае, если мимо него каждый день (дважды в день, трижды в день, каждый час - нужное подчеркнуть) проезжают дворники и чистят его вместе со многими квадратными метрами вокруг. В противном случае контейнер просто становится местом притяжения мусора и началом стихийной свалки. Действительно, зачем бросать мусор внутрь, если можно бросить рядом! А сам контейнер перевернуть. Праздник же, веселье.

Пишем жалобы, отправляем фоты, но у меня надежда только на нормальную погоду. Каждое лето на выходные, а особенно на майские и День независимости РСФСР от остальных ССР, я камлаю дождь со снегом и ураган. Иногда работает, чаще нет.

Date: 2018-05-09 01:44 pm (UTC)
From: [identity profile] lepestriny.livejournal.com
Похоже, что контейнеры были переполнены, а затем перевернуты в поисках доходных бутылкобанок...
Т.е., возможно, стоит попробовать ставить у леса контейнеры значительно большего размера?

Date: 2018-05-09 01:58 pm (UTC)
From: [identity profile] palindromer.livejournal.com
Может хватило бы и этих, если бы их чистили регулярно. Но, например, после того как мы в субботу утром навели порядок, сложив разбросанный мусор, он так и пролежал до понедельника - я бегал там и видел, что наши мешки на месте. То есть переполненные контейнеры в выходные, самые пиковые мусорные дни, никто не проверяет. Если бы тут стояли здоровые восьмикубовые, то может было бы еще хуже - их бы так же забили с верхом, и потом опять загадили бы местность вокруг. Нормальные люди если видят что в мусорке места нет, уносят свои пакеты с собой в город. Свинячат другие, но этих других просто очень много

Тут виноваты обе стороны - и те кто кидают мусор на землю рядом с забитым доверху баком, и те кто поставив конейнеры потом их не вывозит вовремя.

Date: 2018-05-09 02:03 pm (UTC)
From: [identity profile] lepestriny.livejournal.com
Ну, я лишь пытаюсь найти реалистичное решение. Регулярный вывоз вряд ли реалистичен, мне кажется...
Я жил рядом с парком, могу засвидетельствовать, что появление больших контейнеров сильно уменьшило загрязнение вокруг мусорок. Искатели вторсырья не могут их перевернуть. Влезает больше, труднее промахнуться.

Date: 2018-05-09 04:24 pm (UTC)
From: [identity profile] alexanderr.livejournal.com
я слышал, теперь есть новый вид бега, называется plogging. бежишь с мусорным мешком. и если по дороге видишь мусор, то собираешь его себе в мешок

Date: 2018-05-09 04:33 pm (UTC)
From: [identity profile] palindromer.livejournal.com
У нас мешка не хватит, надо тележку брать.

А еще мусор, который оставляют культурно-отдыхающие, он во-первых тяжелый, во-вторых вонючий. Потому что там пивная тара, которая большей частью все еще стеклянная, и остатки еды. Я всегда перчатки беру с собой одноразовые, но капля-другая отходов на одежду попадет и чувствуешь, что сразу начинаешь сам пахнуть помойкой.

Date: 2018-05-09 09:05 pm (UTC)
From: [identity profile] alexanderr.livejournal.com
да я согласен конечно, это нелегко. и перчатки нужны. но если вас 20 или 30 человек на паркране, то за несколько паркранов постепенно можно расгрести. но можно и не расгребать. у меня есть участок в миле примерно от дома, где мусорок валяется. иногда думаю захватить мешок, но реально этого не было ничего, одни мысли и рассуждения